Поспешил я с отзывом по работе Михаила. Программа была сделана, нареканий по программной части не было, в дальнейшем Михаил дорабатывал алгоритмы, здесь опять-таки никаких нареканий, всё было сделано в срок и чётко. Проблемы начались дальше, когда я сказал, что мне нужно описание программы и решаемой задачи. Я поставил следующие задачи:
1. Цели и задачи в работе.
2. Обзор существующих методов реализации данной задачи
3. Выполнение работы (что взято за основу, какие базы правил, выбор языка).
4. Ну и описать программу. Допустим нечёткий регулятор основан на таком-то принципе, работает так-то. Графический интерфейс реализован так-то и т.п.
По размеру где-то 25-30 листов, думаю, хватит.
За это Михаил потребовал немного не мало 6000 рублей) Ествественно, это меня ни в коем разе не устроило и мы сошлись на 3000. Спустя взятый Михаилом срок он мне присылает файл размером 28 листов. 1 лист - типа титульный (типа, потому что там надпись только титульный лист и всё), 2 лист - содержание, 6 листов программного кода, 1 лист - список использованных источников, в самой работе 10 рисунков, не надо говорить, что из них Михаил рисовал только один рисунок. Половина текста была скопипастина, итого получаем очень скудный обзор, который меня никак не устраивал. Не было понятно ни принцип работы датчиков, график функции принадлежности даже не имел наименований по осям. Ладно, чёрт с этим, поначалу на вопросы по асе Михаил не хотя отвечал, через большие промежутки времени и буквально 1-2 предложениями, но в итоге и это делать он перестал. Я даже предложил ему заплатить за более подробное описание, на что ответ "я занят". И всё в таком духе... "не люблю писанину" его слова. По факту: если всё-таки решите воспользоваться услугами данного человека, то старайтесь описывать всё как можно подробнее. Проблема в том, что т.к. я не был знаком с кодом программы и принципом работы, я не смог с самого начало подробно описать, что требуется в отчёте, понадеявшись на профессионализм Михаила, а зря. Если есть возможность, советую работать либо со знакомыми, либо ещё с кем-то, т.к. помогать по описанию Михаил очень не любит. Я уж молчу про то, что цену данный человек неоправданно завышает. Прислушайтесь к мнению Сергея и Лены. Программер он хороший, но на хорошее человеческое отношение с ним не рассчитывайте.