Автор Тема: Война в Южной Осетии  (Прочитано 27414 раз)

Оффлайн Inf-root

• Глобальный модератор
  • Коллежский советник
Re: Война в Южной Осетии
« Ответ #15 : Августа 11, 2008, 05:16:40 pm »
Доказательства того, что Грузия атаковала первой,  в студию))))))
Ты хочешь сказать, что градами они от наших или от Осетин отбивались? И стариков валили, потому что защищались!
В старости нет лучшего утешения,
чем сознание того, что все силы в
молодости отданы делу, которое не
стареет.
(с) Артур Шопенгауэр (немецкий философ)

Оффлайн #535

• Модератор раздела
  • Действительный статский советник
  • Make scene,not war!
« Ответ #16 : Августа 11, 2008, 05:35:44 pm »
Ты хочешь сказать, что градами они от наших или от Осетин отбивались? И стариков валили, потому что защищались!
Я хочу сказать, что я не верю всему, что показывают по телевизору.

Оффлайн Inf-root

• Глобальный модератор
  • Коллежский советник
« Ответ #17 : Августа 11, 2008, 06:00:37 pm »
Я хочу сказать, что я не верю всему, что показывают по телевизору
Я тоже всему не верю. Но фильтровать что-то можно и делать какие-то выводы.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2008, 06:02:10 pm от Inf-root »
В старости нет лучшего утешения,
чем сознание того, что все силы в
молодости отданы делу, которое не
стареет.
(с) Артур Шопенгауэр (немецкий философ)

Оффлайн aks

• Администратор
  • Тайный советник
« Ответ #18 : Августа 11, 2008, 06:52:15 pm »
Я хочу сказать, что я не верю всему, что показывают по телевизору.
Можно не верить телевизору, и нужно. Но то факт что первые сутки когда грузины начали атаку на СО, наши там никак не участвовали. Это признают и грузины. Первые сутки они к нам, как говорили, и претензий никаких не имели. Через сутки да войска РФ вошли. Но никак не первые. )
Кто прав в том что начал боевые действия первым и вторым, это уже другой вопрос. Но кто начал первым - это не вопрос. )
« Последнее редактирование: Августа 11, 2008, 06:57:55 pm от aks »

Оффлайн EnDenis

• the Great
  • Глобальный модератор
  • Коллежский советник
  • Iron man
« Ответ #19 : Августа 11, 2008, 06:56:35 pm »
РФ не стала бы ввязываться в этот конфликт, если бы не желание присоединить себе Осетию и/или не страх потерять авторитет.

Грузия вполне имела право воевать с Южной Осетией, так же как РФ имела право воевать в Чечне. Их стратегическая ошибка в том, что они начали бомбить российских миротворцев.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, -
И нам сочувствие даётся,
Как нам дается благодать...
(Тютчев)

Оффлайн aks

• Администратор
  • Тайный советник
« Ответ #20 : Августа 11, 2008, 06:58:58 pm »
Грузия вполне имела право воевать с Южной Осетией, так же как РФ имела право воевать в Чечне.
Не совсем. )
Ситуации там совсем разные. )

Оффлайн #535

• Модератор раздела
  • Make scene,not war!
« Ответ #21 : Августа 11, 2008, 07:19:57 pm »
Не совсем. )
Ситуации там совсем разные. )
Ойдану? И в чем же разница?

РФ не стала бы ввязываться в этот конфликт, если бы не желание присоединить себе Осетию и/или не страх потерять авторитет.
Вот я о том же)

начали бомбить российских миротворцев.
И это тоже не факт.

Оффлайн aks

• Администратор
  • Тайный советник
« Ответ #22 : Августа 11, 2008, 07:47:29 pm »
Ойдану? И в чем же разница?
Ну не будем лезть в пропаганду и политику, а для начала хотя бы формально:
Чечня не одну сотню лет была в составе России. После развала СССР она осталась там же. Херня там началась в середине 90-х и не без вмешательства из вне. Тоесть формально даже все чисто.
Опять же Чечне давали независимость один раз. Вернее их агесивной верхушке - все помнят, чем кончилось.

Осетия же никогда не была в составе Грузии, вступила добровольно в состав России (тогда Российской империи) еще раньше грузии и была формально поделенна попалам и частично отнесена к Грузинской республике только в СССР. При развале союза в Грузии как положено прошел референдум, а вот в Осетии нет - хотят ли они жить со своей северной частью или с Грузией. Именно тогда они высказывали желание жить одной Осетией но грузия начала боевые действия против них. Именно тогда в начале 90-х. Тоесть получается даже формально нормально в состав Грузии она попасть неуспела - изначально были против.
И понятно, что после первой войны никто не горел желанием жить с грузией в одной стране дальше. Это так экскурс в историю.
И именно тогда там организовали миротворческую миссию, чтобы остановить боевые действия. И даже согласно уже этим соглашениям - Грузия не имела права на нападение. ))))

Пропогандировать ни в чем буду, но различия хотя бы формальные на лицо. Не формальные тем более.

Оффлайн gigauser

• Статский советник
  • Banned
« Ответ #23 : Августа 11, 2008, 09:23:49 pm »
отрывок души русского...

России ведь никакой выгоды нет от этого конфликта.
какая, решедка?

Пиндосы дауны
это факт

иногда о некоторых вещах лучше не задумываться, если не хочешь разочаровываться.
у тебя есть неопровержимые доказательства того, изза чего я бы разочаровался?

1) Не думаю, что Россия действует полностью бескорыстно. Скорее всего, РФ хочет чтобы Южная Осетия вошла в её состав.
никто этого не отрицает, более того, Осетия сама бы от этого не отказалась.

обе стороны прекращают огонь и начинается официальное расследование конфликта. В этом случае Грузии конец.
да, конец. причем только Грузии (исполнителю)

детский сад... доказательства того, что грузия это не делала?  доказательства того, что это сделала Россия? так можно бесконечно письками меряться

Ога, а Россия всеголишь обороняется от пиндосских сил зла.
ога, в дополнение к словам акса привожу статью, о которой говорил уже не раз
и еще, я вчера был вшоке, когда узнал:
"... во время войны в Афганистане русские никак не могли понять, почему необразованные,
не обученные маджахеды попадают с первого раза по нашим позициям, в то время, как нашей технике требовался десяток ракет...
все просто: маджахеды стреляли по наводке американсих спутников"

Вот тут не понял, если честно. Даже если ты прав, то это говорит только о дурной политике России)
вот тут я не понял, почему это? почему попытка защитить себя от враждебно настроенного режима - дурная политика?

А в Косово что, люди другие? Но Россия не может поддержать их молодой народ, потомучто является союзником Сербии.
акс уже ответил, но повторюсь: албанцы - это оккупанты в прямом смысле этого слова,
убегая от геноцида, они попросились в гости, а потом не захотели уходить,
аналогичная ситуация с арабами и евреями

Я просто хочу сказать, что ИМХО Россия от США не отличается ничем вообще
а это уже личное...
вот тут, если не хочешь ругаться,
пож. аккуратнее, решедка, иначе придется воспользоваться кнопкой бана в мою сторону.
ты был в обоих странах, чтоб так говорить? какую экспансию несет Россия в своей внешней политике сегодня?
Россия начала войну в заливе? Много войн начала _Россия_?(не СССР)
Решедка, не трогай мою страну, я не буду трогать твою, ок?

для начала, что нам может дать Осетия? а порядок там навести - это обязанность, возложенная на нас ООН, остальное - лирика

Грузия вполне имела право воевать с Южной Осетией, так же как РФ имела право воевать в Чечне.
не надо говорить о вещах, о которых ты понятия не имеешь, акс уже сказал, все что нужно:
им давали свободу, в итоге взорванные дома, и вторая чеченская, выход оставался один - силовой.
Чечня всегда была наша - Осетия грузии не принадлежала никогда.

в Чечне не все чисто было, но мы об это никогда уже не узнаем
------------------------------------------
сегодня только услышал: " в числе пленных с грузинской стороны оказались наемники: и украинцы и прибалты"
еще вопросы есть? есть? тогда посмотрите внимательно заседание совбеза ООН (у кого безлимит)
« Последнее редактирование: Августа 11, 2008, 09:28:22 pm от gigauser »
Banned

Оффлайн #535

• Модератор раздела
  • Make scene,not war!
« Ответ #24 : Августа 11, 2008, 10:02:49 pm »
какая, решедка?
Усиление влияния в регионе, Грузию скорее всего теперь побоятся брать в НАТО, показать нам, что лизать зад пиндосам конечно круто, но за это большой папочка может надавать по попке, а Европе показать, что не нужно лезть в дела семьи. Ну и конечно, любая война это деньги. Кстати, список можно продолжить.

это факт
Это бред. Если не согласен - обоснуй. Итак, чтобы потом не было слива, я попытаюсь высказать _твою_ мысль, поправь, если что:
"Все граждане Соединенных Штатов Америки, или по крайней мере, значительная их часть - полные идиоты, коэффициент интеллекта которых несоизмеримо мал по сравнению со славянским."

у тебя есть неопровержимые доказательства того, изза чего я бы разочаровался?
Ну во-первых, я понятия не имею, от чего ты можешь разочароваться, а во-вторых, я говорил о политике вообще, а не о данном конфликте в частности.

детский сад...
Пиндосы дауны.Это факт
детский сад...
О чорд, пря какойто замкнутый пи#ькомерный круг.

ога, в дополнение к словам акса привожу статью, о которой говорил уже не раз
и еще, я вчера был вшоке, когда узнал:
"... во время войны в Афганистане русские никак не могли понять, почему необразованные,
не обученные маджахеды попадают с первого раза по нашим позициям, в то время, как нашей технике требовался десяток ракет...
все просто: маджахеды стреляли по наводке американсих спутников"
А во Вьетнаме и Корее наших войск НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!

вот тут я не понял, почему это? почему попытка защитить себя от враждебно настроенного режима - дурная политика?
Кипеш поднимать надо было, когда выборы в Грузии были. Тогда сейчас не гибли бы люди.

аналогичная ситуация с арабами и евреями
Евреи оккупанты? Да ты что? А они считают, что арабы оккупанты. Причем у обеих сторон есть доказательства _своей_ правоты.

а это уже личное...
вот тут, если не хочешь ругаться,
пож. аккуратнее, решедка, иначе придется воспользоваться кнопкой бана в мою сторону.
ты был в обоих странах, чтоб так говорить? какую экспансию несет Россия в своей внешней политике сегодня?
Россия начала войну в заливе? Много войн начала _Россия_?(не СССР)
Решедка, не трогай мою страну, я не буду трогать твою, ок?

Ну во-первых там написано имхо. Ну да в жопу такие имхи, давай поговорим. Я родился в СССР. От меня до границы с Россией ~150 км. Я говорю по-русски, и интересуюсь судьбой России гораздо больше, чем судьбой страны, на территории которой я живу, так что думаю, что Россия твоя, ровно на столько, на сколько и моя. Я не был ни в штатах, ни в России, поэтому могу судить субъективно. Но знакомые есть и там и там. Так вот, я ОДИНАКОВО не понимаю политику этих двух стран. Хотя, я не политик, и не должен этого понимать, поэтому скажу с точки зрения обычного гражданина. Я одинаково не хотел бы жить ни в странах бывшего СССР, ни в Штатах. А вот тут у меня уже есть с чем сравнивать.

" в числе пленных с грузинской стороны оказались наемники: и украинцы и прибалты"
И о чем это должно сказать?))))) И у нас, и в прибалтике, есть люди, которым НАСРАТЬ на политику, они просто зарабатывают деньги. Наемники редко воюют за идею.

Оффлайн gigauser

• Статский советник
  • Banned
« Ответ #25 : Августа 12, 2008, 12:18:54 am »
Грузию скорее всего теперь побоятся брать в НАТО,
буквально вчера один уважаемый политолог довольно популярно объяснил, почему грузии выгодна эта война:
в НАТО не берут страны с нерешенными территориальными проблемами, грузии выгодно как выиграть так и проирать в
этом смысле.
влияние России... на кого? Осетию?... что нам это дает?

Ну и конечно, любая война это деньги.
всегда так было, но это уже дело не России, а отдельных ее представителей

Это бред. Если не согласен - обоснуй. Итак, чтобы потом не было слива, я попытаюсь высказать _твою_ мысль, поправь, если что:
"Все граждане Соединенных Штатов Америки, или по крайней мере, значительная их часть - полные идиоты, коэффициент интеллекта которых несоизмеримо мал по сравнению со славянским."

http://forum.ishodniki.ru/index.php/topic,15883.msg65344.html#msg65344

А во Вьетнаме и Корее наших войск НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!
а чего вам-то с ними воевать? и при чем здесь вообще вы, если речь шла о том, почему надо защищаться от пиндосии?

Кипеш поднимать надо было, когда выборы в Грузии были. Тогда сейчас не гибли бы люди.
потому Саакашвили трус и лицемер, потому что когда он шел к власти, Россия была для него "лучшим другом" и "важным стратегическим партнером".
став президентишкой, все узнали кто он есть

Евреи оккупанты?
албанцы оккупанты, с евреями все по-хитрому (как всегда), не возьмусь судить однозначно
СССР были окупанты, когда поделили польшу напару с фюрером, Осетия - совсем другая песня

Ну во-первых там написано имхо. Ну да в жопу такие имхи, давай поговорим.
Я родился в СССР. От меня до границы с Россией ~150 км.
 Я говорю по-русски, и интересуюсь судьбой России гораздо больше, чем судьбой страны, на территории которой я живу,
 так что думаю, что Россия твоя, ровно на столько, на сколько и моя. Я не был ни в штатах, ни в России,
 поэтому могу судить субъективно. Но знакомые есть и там и там. Так вот, я ОДИНАКОВО не понимаю политику этих
 вух стран. Хотя, я не политик, и не должен этого понимать, поэтому скажу с точки зрения обычного гражданина.
 Я одинаково не хотел бы жить ни в странах бывшего СССР, ни в Штатах. А вот тут у меня уже есть с чем сравнивать.

что тебе, как рядовому гражданину плохого сделала Россия? что плохого сделала Украине и ее народу Россия?
 расскажи, может не знаю чего.
 зато "отличившиеся" на вашей земле белогвардейцы и ссовцы теперь в чести... этого не понимаю уже я

И о чем это должно сказать?))))) И у нас, и в прибалтике, есть люди, которым НАСРАТЬ на политику,
они просто зарабатывают деньги. Наемники редко воюют за идею.

да чего говорить, против наших в Чечне и "русские" воевали.
 присутствие наемников говрит не об экстренной вынужденной, а о
 хорошо спланированной операции
Banned

Оффлайн #535

• Модератор раздела
  • Make scene,not war!
« Ответ #26 : Августа 12, 2008, 01:05:31 am »
в НАТО не берут страны с нерешенными территориальными проблемами, грузии выгодно как выиграть так и проирать в
этом смысле.
Об этом давно говорили))) Лично я считаю, что если конфликт не будет разрешен на тех условиях, на которых настаивает РФ, Грузию в Нато не возьмут.

всегда так было, но это уже дело не России, а отдельных ее представителей
Я же там выше аксу уже говорил, что когда я говорю о стране, я естественно подразумеваю отдельных ее представителей, которые в данный момент находятся у власти. Ну кроме разговора о менталитете, конечно. Именно поэтому, меня в последнее время стали весьма раздражать заявления о том, какие американцы, мать их, уроды и гавнюки. Я недавно в новостях слышал, что больше 80% населения штатов против войны в Ираке. Мне, например, одинаково жалко как российских солдат, которые погибают, так и американских. Потомучто, я глубоко убежден, что и те и те гибнут не за идею, а хрен знает за что.

И что? Можно найти аналогичное (ну не в смысле тоже самое, но ты понял) и про Россию. Я как читаю, что Березовский пишет, так даже не знаю, ржать или плакать.

а чего вам-то с ними воевать? и при чем здесь вообще вы, если речь шла о том, почему надо защищаться от пиндосии?
Либо это утонченный троллинг, либо ты не понял, кого я имел в виду под словом мы.

потому Саакашвили трус и лицемер, потому что когда он шел к власти, Россия была для него "лучшим другом" и "важным стратегическим партнером".
став президентишкой, все узнали кто он есть
Ну с тем фактом, что он гавнюк, я согласен, а вот по поводу его внешнеполитических взглядов, в наших массмедиа сразу сказали, что он проамериканский, так что хз, кого он там партнером называл.

албанцы оккупанты, с евреями все по-хитрому (как всегда), не возьмусь судить однозначно
СССР были окупанты, когда поделили польшу напару с фюрером, Осетия - совсем другая песня
Да я впринципе согласен (кроме евреев))). Ну вот смотри, возьмем к примеру Нагорный Карабах. Они тоже считают, что всегда были независимыми. Вот только всему миру на это срать.

что тебе, как рядовому гражданину плохого сделала Россия? что плохого сделала Украине и ее народу Россия?
 расскажи, может не знаю чего.
Ты совсем не понял мою мысль.

зато "отличившиеся" на вашей земле белогвардейцы и ссовцы теперь в чести... этого не понимаю уже я
Ты по-ходу совершенно не осведомлен о том, какие полит. настроения у меня в стране))) Я живу в той части страны, которая не признает голодомор, ненавидит бендеровцев и т.д)))))

присутствие наемников говрит не об экстренной вынужденной, а о
 хорошо спланированной операции
Не, ну я же и не говорю, что они не планировали, просто я считаю, что каждая сторона в любом случае приподносит информацию так, как выгодно ей.

Оффлайн gigauser

• Статский советник
  • Banned
« Ответ #27 : Августа 12, 2008, 08:57:00 pm »
И что? Можно найти аналогичное (ну не в смысле тоже самое, но ты понял) и про Россию. Я как читаю, что Березовский пишет, так даже не знаю, ржать или плакать.
да ничего сбсно, просто ты попросил аргументы - я их привел)) а что в России далеко не все ладно - это и так известно))
Либо это утонченный троллинг, либо ты не понял, кого я имел в виду под словом мы.
я не знаю, что такое "троллинг" и почему все говорят это слово) тем более утонченный) мы = СССР?
возьмем к примеру Нагорный Карабах
не силен в этом вопросе
Ты по-ходу совершенно не осведомлен о том, какие полит. настроения у меня в стране))) Я живу в той части страны, которая не признает голодомор, ненавидит бендеровцев и т.д)))))
возможно, я не в курсе. ты в восточной живешь?

Banned

Оффлайн #535

• Модератор раздела
  • Make scene,not war!
« Ответ #28 : Августа 12, 2008, 09:21:51 pm »
я не знаю, что такое "троллинг" и почему все говорят это слово) тем более утонченный)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
))

мы = СССР?
ага)

ты в восточной живешь?
да