Автор Тема: Отображение информации в поле(Edit)  (Прочитано 3126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 6ePKyT

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Отображение информации в поле(Edit)
« : ѕЪвпСам 03, 2007, 12:40:47 pm »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста следующую вещь.

На форме есть "Поле со списком" (Позволяет выбирать марку автомобиля) на той же форме "поле (Edit)". Как сделать чтобы при выборе марки авто (в поле со списком) автоматически заполнялось поле(Edit) соответствующей для этого авто информацией.

Информация о марке хранится в таблице (NomerAvto), о используемом топливе находится в таблицe (List). Таблицы связаны между собо по полю (sNomerAvto).

Надеюсь вопрос понятен. Спасибо.

Оффлайн Iralashek

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Re: Отображение информации в поле(Edit)
« Ответ #1 : ЅЮпСам 20, 2007, 04:41:11 pm »
Я тебе скинула пример на мыло

Оффлайн helloamigo

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Re: Отображение информации в поле(Edit)
« Ответ #2 : ПЭТРам 19, 2008, 11:54:51 pm »
Я тебе скинула пример на мыло
Мне можно скинуть пример на мыло?

Оффлайн helloamigo

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Re: Отображение информации в поле(Edit)
« Ответ #3 : ПЭТРам 23, 2008, 06:42:00 am »
Сделайте доброе дело!

Оффлайн Granata005

  • злой бомб
  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 891
  • Репутация: 31
  • Пол: Мужской
  • Lantorg.com
Re: Отображение информации в поле(Edit)
« Ответ #4 : ПЭТРам 23, 2008, 09:33:47 am »
В общем так... потрачу время...

1. Создаём таблицу в ненормализированном виде с двумя полями ФИО и профессия (рис.1)

2. Запускаем анализ таблиц для полученной таблицы "сотрудники". В диалоге выбираем ручной вариант разделения полей ("Нет, разделение производится вручную").

3. Далее появляется диалог предлагающий выделить поля содержащие повторяющиеся данные, в нашем случае это профессия. Вытягиваем поле "Профессия" на пустое место, мастером будет предложено ввести название для создаваемой таблицы (на рисунке 2 "Таблица2", назовём её к примеру "Профессии".

4. Теперь на схеме данных мы имеем две связанные таблицы отношением "один-ко-многим" (рис. 3)
Созданная же таблица будет иметь новый вид (рис. 4)
Теперь в ней не будет храниться название профессии, а лишь её код в таблице профессий.

-----------------------

После этого можешь создавать форму - поля со списком вставятся как надо....


[вложение удалено Администратором]

Оффлайн iva_nov

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Отображение информации в поле(Edit)
« Ответ #5 : ДХТаРЫм 22, 2008, 05:14:56 pm »
mdf, возможно мое дополнение лишнее, но проще пользоваться запросами в sql, где мы можем отмечать поля по inner join и ваще не париться с этой ерундой! не думаю, что кому-то придется связывать более 2 полей!
С уважением iva_nov