Автор Тема: Взять первую строчку  (Прочитано 2695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташечка

  • Титулярный советник
  • ****
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 6
  • Пол: Женский
Взять первую строчку
« : ґХЪРСам 11, 2007, 04:03:37 pm »
Подскажите пожалуста как взять первую строку из таблицы с многочислеными записями?
Все равно Я умничка, мне пофиг на то, что говорят обидчики...

Оффлайн Imir-Ikar

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 97
  • Репутация: 10
  • Пол: Мужской
Re: Взять первую строчку
« Ответ #1 : ґХЪРСам 11, 2007, 04:20:55 pm »
По моему нужно использовать TOP N, где N количество выводимых строк (как лимит)

Код: (sql) [Выделить]
SELECT TOP 1 exemple.row1
FROM exemple

TOP N - MS SQL
LIMIT N - MySQL
ROWNUM = N - в Оракле.

Все эти спецификаторы устанавливают ограничение на количество выводимых строк.
« Последнее редактирование: ґХЪРСам 11, 2007, 04:34:06 pm от Imir-Ikar »

Оффлайн Наташечка

  • Титулярный советник
  • ****
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 6
  • Пол: Женский
Re: Взять первую строчку
« Ответ #2 : ґХЪРСам 11, 2007, 04:37:01 pm »
По моему нужно использовать TOP N, где N количество выводимых строк (как лимит)

Код: (sql) [Выделить]
SELECT TOP 1 exemple.row1
FROM exemple

TOP N - MS SQL
LIMIT N - MySQL
ROWNUM = N - в Оракле.

Все эти спецификаторы устанавливают ограничение на количество выводимых строк.
ООО!Спасибо, получилось, только вот так вот точней: SELECT TOP1 time FROM TABLE order by time
Все равно Я умничка, мне пофиг на то, что говорят обидчики...

Оффлайн Imir-Ikar

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 97
  • Репутация: 10
  • Пол: Мужской
Re: Взять первую строчку
« Ответ #3 : ґХЪРСам 11, 2007, 04:50:31 pm »
Цитировать
только вот так вот точней: SELECT TOP1 time FROM TABLE order by time
Если я не ошибаюсь то "TABLE" по идеи зарезервированное слово. Поэтому имя таблицы должно быть нормальным...

Оффлайн Наташечка

  • Титулярный советник
  • ****
  • Сообщений: 120
  • Репутация: 6
  • Пол: Женский
Re: Взять первую строчку
« Ответ #4 : ґХЪРСам 11, 2007, 05:00:51 pm »
а как присвоить значение этой команды какой нибудь переменной если это делать в студии?
Все равно Я умничка, мне пофиг на то, что говорят обидчики...