Автор Тема: QIP грохнулся :lol:  (Прочитано 14431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #60 : ДХТаРЫм 03, 2009, 11:44:12 pm »
Ну да, я потихоньку вычищаю аська-контакты в пользу джабера.
я про джаббер :) у тебя статус с красным крестом
Это дело времени, у меня аська все еще работает.
миранда работала, пока не вышел=)
Пора искать винампу свободную альтернативу =(
а при чем винамп?)) юзаю rhythmbox, радио онлайновое лучше винампа цепляет гораздо
Чем вам сдалась эта аська, не понимаю. )
поддерживаю мнение - в аське осталось питсот контактов, с которым больше связи никакой :sad:
Banned

Оффлайн #535

  • Действительный статский советник
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: 38
  • Пол: Мужской
  • Make scene,not war!
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #61 : ДХТаРЫм 03, 2009, 11:50:50 pm »
Цитировать
я про джаббер :) у тебя статус с красным крестом
Это плохо))) Разрабы пиджина говорили о боках с gtalk'om. У меня пишет что ты последний раз заходил почти 5 суток назад. Странно что у меня все оффлайн)))

Цитировать
миранда работала, пока не вышел=)
Та не, я тоже реконектился. В прошлый раз мой клиет обрубило когда разрабы миранды и квипа уже патчи выпустили.

Цитировать
а при чем винамп?))
Как причем?))) Собственность аол)

Цитировать
юзаю rhythmbox, радио онлайновое лучше винампа цепляет гораздо
Сам понимаешь, что юзать ритмобокс под виндой какбэ проблематично)))) Жду порт баньши, но что-то я его уже год жду)))))

Цитировать
поддерживаю мнение - в аське осталось питсот контактов, с которым больше связи никакой
К сожалению у меня ситуация по хуже))) В джабере всего 4 контакта)))
« Последнее редактирование: ДХТаРЫм 05, 2009, 02:29:07 am от #535 »


Оффлайн #535

  • Действительный статский советник
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: 38
  • Пол: Мужской
  • Make scene,not war!
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #62 : ДХТаРЫм 03, 2009, 11:53:28 pm »
Почитал рассылку пиджина. Гугл чет мудрит с протоколом, буду ждать)


Оффлайн EnDenis

  • the Great
  • Глобальный модератор
  • Коллежский советник
  • *****
  • Сообщений: 749
  • Репутация: 24
  • Пол: Мужской
  • Iron man
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #63 : ДХТаРЫм 04, 2009, 12:04:35 am »
Цитировать
Так вот этот клиент к моему удивлению не вышибло.
Это дело времени, у меня аська все еще работает. Не все сервера еще работают по обновленному протоколу.
не, я имел ввиду, что номера, не работавшие в Qip и Pidgin, в этом клиенте работали.
От сервера, как я понимаю, зависит работоспособность номера, а не клиента. Поправь, если я ошибаюсь)
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, -
И нам сочувствие даётся,
Как нам дается благодать...
(Тютчев)

Оффлайн #535

  • Действительный статский советник
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: 38
  • Пол: Мужской
  • Make scene,not war!
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #64 : ДХТаРЫм 04, 2009, 12:21:34 am »
Цитировать
От сервера, как я понимаю, зависит работоспособность номера, а не клиента. Поправь, если я ошибаюсь)
Насколько мне известно, авторизация сейчас полностью зависит от ip адреса, посылаемого клиентом. Клиент посылает какое-то "магическое" число, в ответ на которое сервер позволяет дальнейший процесс авторизации. В официальной документации написано, что этот код - случайное число. Но как оказалось, число на самом деле не случайно. Т.е. по идее, никакой клиент, кроме официального, работать пока не может. Не исключено, что этот онлайн клиент, посылает серверам аол совсем другие ip адреса.


Оффлайн EnDenis

  • the Great
  • Глобальный модератор
  • Коллежский советник
  • *****
  • Сообщений: 749
  • Репутация: 24
  • Пол: Мужской
  • Iron man
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #65 : ДХТаРЫм 04, 2009, 12:26:32 am »
эм.... а почему тогда нельзя перехватить N подобных чисел и потом посылать только их?
или они периодически меняют алгоритм появления этих чисел?
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, -
И нам сочувствие даётся,
Как нам дается благодать...
(Тютчев)

Оффлайн #535

  • Действительный статский советник
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: 38
  • Пол: Мужской
  • Make scene,not war!
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #66 : ДХТаРЫм 04, 2009, 12:28:25 am »
Цитировать
эм.... а почему тогда нельзя перехватить N подобных чисел и потом посылать только их?
Я думаю что именно так разрабы квипа и миранды решили проблему))))

Цитировать
или они периодически меняют алгоритм появления этих чисел?
Ну вот уже 2 раз за месяц)


Оффлайн EnDenis

  • the Great
  • Глобальный модератор
  • Коллежский советник
  • *****
  • Сообщений: 749
  • Репутация: 24
  • Пол: Мужской
  • Iron man
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #67 : ДХТаРЫм 04, 2009, 01:11:13 am »
решедка, спасибо за разъяснения )

Но всё же юзать Jabber из-за отсутствия там собеседников не актуально(
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, -
И нам сочувствие даётся,
Как нам дается благодать...
(Тютчев)

Оффлайн #535

  • Действительный статский советник
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: 38
  • Пол: Мужской
  • Make scene,not war!
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #68 : ДХТаРЫм 04, 2009, 01:23:15 am »
Цитировать
Но всё же юзать Jabber из-за отсутствия там собеседников не актуально(
Чтобы построить замок, нужно сначала залить фундамент) Все в твоих руках.


Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #69 : ДХТаРЫм 04, 2009, 08:24:36 am »
Так и есть. Ато и останетесь в зависимости от нехороших людей из AOL. ) Темболее щас повод выпал подходящий.
У меня уже несколько лет процентов 80 всех контактов есть в jabber-е. Моэжет конечно у меня много контингенту специфического но все же. Наверняка у многих ваших знакомых, даже если им влом регать jabber аккаунт имеется хотя бы gmail или lj. Тоесть аккаунт уже есть, а это психологически прощще попробовать. )
Главное не податься в скайп. )

Оффлайн knight

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re: QIP грохнулся :lol:
« Ответ #70 : ДХТаРЫм 09, 2009, 02:13:56 pm »
Вот что я обнаружил: когда слетеа ICQ я срочно установил ICQ Lite...
Затем скачал обновленный QIP...
НО: MobiICQ, который стоит у меня на мобильнике тоже сначала выдал системное сообщение от icq.com, но чере день опять начал отлично вязаться без обновления программы.
Выяснил, что MobiICQ использует набор серверов для соединения. Я поставил связь через один из сереверов MobiICQ и всн отлично заработало...
Вот они:
64.12.200.89
64.12.161.153
64.12.161.185
205.188.179.233
205.188.153.249
205.188.153.97
205.188.153.98