Автор Тема: TCP/IP подключение к серверу  (Прочитано 5735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lihusha

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
TCP/IP подключение к серверу
« : ѕЪвпСам 22, 2008, 07:45:04 pm »
Здравствуйте!
Хочу решить такой вопрос.

Нужно подключиться из NetBeans к серверу ms sql. Используется TCP/IP. Драйвер sqljdbc.jar.
Порт 1433.
В строчке "database url" мастера подключения прописываю
"jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=myDB"
При подключении возникает сообщение "...TCP/IP connection to the host has failed.   Java.net.Connect Exception : connect refused : connect"

Есть предположение , что подключиться не дает сам сервер . Помогите пожалуйста, настроить подключение к нему.

Заранее спасибо за советы.
Я не волшебник...  Я только учусь...

Оффлайн dEEp

  • Глобальный модератор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Репутация: 29
  • Пол: Мужской
Re: TCP/IP подключение к серверу
« Ответ #1 : ѕЪвпСам 23, 2008, 11:24:00 am »
1. Тема создана не в том разделе.
2. RTFM:
- http://www.java-tips.org/other-api-tips/jdbc/how-to-connect-microsoft-sql-server-using-jdbc.html
- http://www.akadia.com/services/sqlsrv_jdbc.html [с исходниками внизу страницы]
- http://www.devdaily.com/java/edu/pj/pj010024/

А вообще в гугле полно тем подобных.



P.S. и вот на русском: http://support.microsoft.com/kb/313100
« Последнее редактирование: ѕЪвпСам 23, 2008, 11:27:55 am от dEEp »
Подпись - есть нечто иное, как изъяснение общей сути человека, выраженное кем-то более великим, чем тот, кто написал его в каком-либо месте в любой форме изложения....

Оффлайн lihusha

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
Re: TCP/IP подключение к серверу
« Ответ #2 : ѕЪвпСам 23, 2008, 07:05:45 pm »
Спасибо за ссылки .
Да , в гугле таких тем полно.
У меня возникла ситуация , когда до переустановки ms sql server подключение не проходило из-за "Login failed for user 'user'."
Вот и хочу разобраться , в чем разница.
Я не волшебник...  Я только учусь...

Оффлайн lihusha

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
Re: TCP/IP подключение к серверу
« Ответ #3 : ѕЪвпСам 27, 2008, 08:40:19 pm »
В общем , при выяснении причины и работы с документацией драйвера получилось вот что.

В окне Library manager создаю новую библиотеку , задаю ей имя, устанавливаю classpath
C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver\sqljdbc_1.1\enu\sqljdbc.jar

Тут же, в окне менеджера , есть закладка sources. Ввожу тот же путь.

При попытке подключения output выдает соощение типа
The TCP/IP connection to the host  has failed. java.net.ConnectException: Connection refused: connect
...unknown source

Подскажите , пожалуйста , что указывать в качестве source (если, конечно , в этом причина)

Большое спасибо
Я не волшебник...  Я только учусь...

Оффлайн lihusha

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
Re: TCP/IP подключение к серверу
« Ответ #4 : ЅЮпСам 17, 2008, 07:47:33 pm »
Проблему решил. Если кому надо -- смотрите здесь
http://forum.ishodniki.ru/index.php/topic,18238.new.html#new
Я не волшебник...  Я только учусь...