Автор Тема: Динамическое имя таблицы  (Прочитано 3748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lihusha

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
Динамическое имя таблицы
« : ЅЮпСам 21, 2008, 02:27:06 pm »
Доброго времени суток.
Помогите , пожалуйста , разобраться с составлением такого запроса.
Смысл его в задании имени таблицы динамически , т.е. , можно ли создать запрос MS SQL Server
так , чтобы в процессе выполнения в его код подставлять имя необходимой таблицы ?
Заранее спасибо.
Я не волшебник...  Я только учусь...

Оффлайн dEEp

  • Глобальный модератор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Репутация: 29
  • Пол: Мужской
Re: Динамическое имя таблицы
« Ответ #1 : ЅЮпСам 21, 2008, 02:40:49 pm »
дык напиши запрос в C#, в котром будешь подставлять имя таблицы. Вопрос в том, как ты будешь получать данные. Только если поля в таблицах одинаковые. А так... Какой в этом смысл?
Подпись - есть нечто иное, как изъяснение общей сути человека, выраженное кем-то более великим, чем тот, кто написал его в каком-либо месте в любой форме изложения....

Оффлайн lihusha

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
Re: Динамическое имя таблицы
« Ответ #2 : ЅЮпСам 21, 2008, 06:01:35 pm »
на Джаве нужно написать...
Я не волшебник...  Я только учусь...

Оффлайн aureliano

  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 19
Re: Динамическое имя таблицы
« Ответ #3 : ЅЮпСам 21, 2008, 06:11:43 pm »
Дык совершенно неважно, на чём пейсать: хоч на яве, хоч на перле, хоч на решётке или чём исчо. У тебя есть какой-то шаблон

Код: (sql) [Выделить]
"select * from "
Далее на любом языке, позволяющем манипулировать строками, создаёшь строку, состоящую из приведённой выше строки и имени таблицы и передаёшь получившуюся строку соответствующей функции, которая передаёт твой запрос серверу хоть с помощью odbc, хоть jdbc, хоть даже bde. Другой вопрос, который правильно поставил dEEp: в моём запросе тупо выбираются все поля, но в случае перечисления списка полей надо, чтобы все они присутствовали во всех таблицах, либо динамически подставлять в запрос не только имя таблицы, но и имена полей.

Оффлайн dEEp

  • Глобальный модератор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Репутация: 29
  • Пол: Мужской
Re: Динамическое имя таблицы
« Ответ #4 : ЅЮпСам 21, 2008, 06:18:25 pm »
aureliano, заслуженный +1, за разжёвывание инфы, чего я сам делать не любитель.
Подпись - есть нечто иное, как изъяснение общей сути человека, выраженное кем-то более великим, чем тот, кто написал его в каком-либо месте в любой форме изложения....

Оффлайн lihusha

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: 0
Re: Динамическое имя таблицы
« Ответ #5 : ЅЮпСам 21, 2008, 08:08:58 pm »
Спасибо
Я не волшебник...  Я только учусь...