Автор Тема: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о  (Прочитано 9044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Сегодня рассказали про такую вот компанию... С сайта https://www.dreamspark.com/default.aspx можно скачать перечисленные вкусности бесплатно, для этого всего-то необходимо быть студентом, вот, решил поделиться инфой, вдруг кто не знает.
Сегодня сам попробую.

ПС: интересно, а заприметив "вражескую ось" мелкософт даст скачать?))
Banned

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #1 : ґХЪРСам 09, 2008, 07:44:21 pm »
скорее всего даст - они часто отменяют проверку подлинности, как было, к примеру, с IE 7.0

скачивать-то можно, но требуется ISIC (цифровое удостоверение студента) - что это такое (в моей локализации) слышали единицы :( что же тогда говорить про толстолобый бюрократический аппарат, называемый университетом

мне проще юзать "вражеское", пока денег не много, там всё равно ограничение в лицензии на коммерческое использование
« Последнее редактирование: ґХЪРСам 09, 2008, 07:46:45 pm от Likyrg »
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #2 : ґХЪРСам 09, 2008, 08:48:33 pm »
скачивать-то можно, но требуется ISIC (цифровое удостоверение студента) - что это такое (в моей локализации) слышали единицы :(
аналогичная ситуация, но есть возможность по скану студенческого зарегаться, думаю попробовать.

у мну тоже никсы, просто интересно, что за чудо 2008ая студия)
Banned

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #3 : ґХЪРСам 09, 2008, 09:33:10 pm »
неее, гига, у меня не *никс :)
а студия стоит 2008, ещё и с SP1 и Blend стоит - мне, мягко говоря, очень нравится
« Последнее редактирование: ґХЪРСам 09, 2008, 09:36:32 pm от Likyrg »
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн EnDenis

  • the Great
  • Глобальный модератор
  • Коллежский советник
  • *****
  • Сообщений: 749
  • Репутация: 24
  • Пол: Мужской
  • Iron man
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #4 : ґХЪРСам 09, 2008, 10:16:04 pm »
Если получиться по скану студенческого - скажи, тоже хочу попробовать :)
P.S. а MS Virtual PC итак можно бесплатно скачать...
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, -
И нам сочувствие даётся,
Как нам дается благодать...
(Тютчев)

Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #5 : ґХЪРСам 10, 2008, 07:39:00 am »
просто интересно, что за чудо 2008ая студия)
Обычная студия такая же как 2005. Большая часть фич в сторону .net, хотя ориентация по ролям в тим эдишен повеселее.
Зато в плюсах наконец появилась нормальная поддержка спецификаций исключений. ) А да и хоть что то интегрированное для юнит тестирования даже в про версии.

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #6 : ґХЪРСам 10, 2008, 12:23:05 pm »
меня скорее больше интересует, сделали ли MS шаг в сторону удобописания кода: подсветка строк с ошибками, встроенный рефакторинг и проч.

ПС: отправил скан, сижу крещусь))
Banned

Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #7 : ґХЪРСам 10, 2008, 02:00:56 pm »
Яж говорю по сути все почти тоже самое как в 2005. Для плюсов по крайней мере.
Для .Net может че и добавили, но не заметил. Всеж редко сталкиваюсь. Хотя для .Net есть ReSharper, который писали чуваки учитывая опыт написания IntelliJ IDEA. Полноценная IDEA из студии конечно не получается, но какое то подобие в некоторых вещах есть. В том числе и в плане удобства. )))

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #8 : ґХЪРСам 10, 2008, 05:35:08 pm »
спасибо, aks)

Послал скан студентческого утром, ответили час назад, сижу качаю MSVS 2008, доволен как слон))
« Последнее редактирование: ґХЪРСам 10, 2008, 05:36:40 pm от gigauser »
Banned

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #9 : ґХЪРСам 10, 2008, 10:49:23 pm »
не знаю как для ++, но для .net и подсветка, и рефакторинг работают нормально, правда с сервисами рефакторинг иногда вызывает проблемы, но думаю исправят
гига, поздрвляю )))
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #10 : ґХЪРСам 11, 2008, 10:04:13 am »
ответили час назад, сижу качаю MSVS 2008, доволен как слон))
А у меня есть коробочка большая со студией и всяким стафом как нарисована на сайте по MSDN сабскрипшену. :P

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #11 : ґХЪРСам 11, 2008, 11:26:42 am »
по идее уже скачал
ну как, каковы ощущения, мнение?
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #12 : ґХЪРСам 12, 2008, 02:42:55 am »
ну как, каковы ощущения, мнение?

да никаких, если честно (
ну появились пара лишних кнопочег в верхнем меню, и все... та же самая 2005, - все, как сказал aks. Непонятно, чем MS 3 года занималась, касаемо плюсов конечно.

П.С. вспоминается разговор про OpenSource и про Linux vs Windows: платная студия  по  удобству и прозрачности в управлении рядом не валялась ни с Эклипсом ни с НетБинсом.
Banned

Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #13 : ґХЪРСам 12, 2008, 08:56:14 am »
Непонятно, чем MS 3 года занималась, касаемо плюсов конечно.
Ну они в первую очередь .Net изменяли насколько я помню. А касаемо плюсов - радует более полная поддержка стандарта. Хотя бы те же  спецификации исключений. Очень неудобно было в 2005-й студии заинклюдить плюсовый хедер и тут же получить сотню варнингов, о том, что студия не умеет отслеживать кидание только определенных эксепшенов. Приходилось руками дисаблить. )
Кстати подготовкой C++ компилятора к новому стандарту в это время они тоже занимались. Это радует. Есть вероятность, что новый компилятор будет не через 5 лет после выхода стандарта. )

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #14 : ґХЪРСам 12, 2008, 03:09:19 pm »
да никаких, если честно (
ну появились пара лишних кнопочег в верхнем меню, и все... та же самая 2005, - все, как сказал aks. Непонятно, чем MS 3 года занималась, касаемо плюсов конечно.
ну блин, поддерживаются все новшества .net 3.0 (3.5) приятные, начиная от LINQ to SQL (+ Entites Data Model в SP1), работа с WPF, WCF, WF, потом прикручивается SilverLight туда же, согласен что в мелкие изменения (типа автореализованных свойств, анонимных типов) - это просто небольшое сокращение кода и читабельности, но вот вроде немного, а как для меня достаточно значимо поддержка лямбда-выражений, везде полный интеллисенс и рефакторинг - скорость увеличивается и даже просто приятнее писать
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #15 : ґХЪРСам 13, 2008, 06:39:41 pm »
да я ж говорю, меня интересовали новшества для сей...
не хотелось бы раздувать религиозную войну, просто на примере:
создав класс, в контекстом меню не обнаружил ничего похожего на "Refactor", ну ладно, написал потом решил подключить "gluax.h", компиллятор сказал "нету такого", в чейнджлоге обнаружилось, что мол glaux.lib deprecated...
Если изменения коснулись только компиллятора и исключений, то это не тру, скажем, сложно представляю себе подобную ситуацию с той же идеей)
Кстати подготовкой C++ компилятора к новому стандарту в это время они тоже занимались.
согласен, приятно) но это я так понимаю С++ стандарт, а POSIX? (pthreads например)
Banned

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #16 : ґХЪРСам 13, 2008, 07:14:36 pm »
звиняй, Гига, прочитал не так :)
мдя, ++ не в приорететах Майкрософта стал всё на C# переводят, а хз - мож и к лучшему?..
« Последнее редактирование: ґХЪРСам 13, 2008, 07:16:20 pm от Likyrg »
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #17 : ґХЪРСам 13, 2008, 08:48:50 pm »
звиняй, Гига, прочитал не так :)
мдя, ++ не в приорететах Майкрософта стал всё на C# переводят, а хз - мож и к лучшему?..
*ой щас че начнется* не думаю, имхо дотНет загнется когда-нить, а плюсы останутся, хотя будущее все равно за Java)))
Banned

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #18 : ґХЪРСам 14, 2008, 02:30:57 am »
когда-нить всё загнётся или перейдёт не другой уровень (я не говорил более высокий или качественный - это достаточное условие конечно, но не необходимое)
имхо, соперничество выгодно для них: это как условия войны - резкий скачок всего, в условиях конкуренции, прибыли у всех хватает

кстати! кто чего думает по поводу нового поля сражений .net и java: Rich Web Application (SilverLight vs. Java Flex)???
было б весьма интересно услышать ваши точки зрения
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #19 : ґХЪРСам 14, 2008, 06:02:41 pm »
согласен, приятно) но это я так понимаю С++ стандарт, а POSIX? (pthreads например)
Да новый стандарт, который будет принят в следующем году, и в котором будет масса нововведений. А причем тут POSIX - он не имеет отношения ни к С ни к С++ ни к винде. Винда его уже не поддерживает лет 9. Когда поддерживала - никаких дополнительных действий со стороны компилятора не нужно было - это было API ОС. Мы же не удивляемся, что юниксы не поддерживают Win32 API. =)
Кстати насчет pthreads - в новом стандарте обещают поддержку многопоточности на уровне языка. )
« Последнее редактирование: ґХЪРСам 14, 2008, 06:16:07 pm от aks »

Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #20 : ґХЪРСам 14, 2008, 06:07:20 pm »
кстати! кто чего думает по поводу нового поля сражений .net и java: Rich Web Application
Ну SUN запоздали конечно со своим JavaFX, но все таки это Java. Понятно, что сервелат полностью не уйдет, хотя как обычно он ограничен вендой и ИЕ, а JavaFX, изначально более переносима как и Java. В идеале хотелось бы, чтобы они вытеснили такое недоразумение, как флэш, ну и впринципе сервелат тоже бы не помешало. )

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #21 : ґХЪРСам 14, 2008, 07:01:04 pm »
хорошо, aks, насколько я знаю Flex основан на ActionScript, что в принципе хорошо проверкой по времени, но не столько родной яве, чем SL .net-у
да, есть достаточное серьёзные проблемы у SL с переносимостью, хотя над ними сейчас работают
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #22 : ґХЪРСам 15, 2008, 08:35:14 pm »
народ, а пример можно JavaFX - а этого...
да, есть достаточное серьёзные проблемы у SL с переносимостью, хотя над ними сейчас работают
поставил плагин Moonlight (никсовый опенсорсный сильвер) под лису, не работает((
Banned

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #23 : ґХЪРСам 15, 2008, 11:50:21 pm »
хм... moonlight уже готов что-ли полностью... хм...
наслаждайтесь http://www.javafx.com/samples/
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #24 : ґХЪРСам 17, 2008, 08:05:26 pm »
http://www.javafx.com/samples/
как-то не очень воодушевило)) 1 из ссылок не открылась вообще, якобы JRE нужно 6.10 О_о
Banned

Оффлайн Likyrg

  • .net developer
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #25 : ґХЪРСам 17, 2008, 11:50:24 pm »
ну у SL тоже иногда ошибки на сайте падали, хотя у меня IE уже чутка подбитый - хз почему они падали
вот примеры SL http://silverlight.net/Showcase/
лучший способ в чём-то разобраться до конца — это попробовать научить этому компьютер (Кнут)

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #26 : ґХЪРСам 18, 2008, 01:17:09 am »
качнул еще весчицу ExpressionStudio, набор инструментов для (веб)дизайнеров ,порадовал WYSWYG редактор StudioWeb, удивил редактор ExpressionBlend, а вот EspressionDesign честно говоря блекло смотрится на фоне фотошопа даже (двух?)годичной давности, кто не пробовал - рекоммендую посмотреть)
Banned

Оффлайн #535

  • Действительный статский советник
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: 38
  • Пол: Мужской
  • Make scene,not war!
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #27 : ґХЪРСам 18, 2008, 01:20:36 am »
Цитировать
хотя как обычно он ограничен вендой и ИЕ
Есть плагины под все распространенный браузеры.

Цитировать
поставил плагин Moonlight (никсовый опенсорсный сильвер) под лису, не работает((
Он пока только beta 1.

Имхо javafx очень сильна запоздала, сильвер вон 3 уже в разработке. Да и говоря о кросплатформенности явы, почитайте анонос: ой мля, мы пока только под винду осилили, под линух и мак будет when its done и тд.

Цитировать
*ой щас че начнется* не думаю, имхо дотНет загнется когда-нить, а плюсы останутся, хотя будущее все равно за Java)))
имхо с++ - академический язык. К сожалению. Можно спорить с пеной у рта о независимости от платформы (хотя на деле х*р), высокой производительности, элегантности и прочей лабуде, но в реальности оказывается, что программисты тупые, дешевле ограничить их способности на уровне языка, чем годами искать утечки памяти (вспомним фаерфокс), производительность зачастую отходит на второй план - дешевле докупить оборудование, чем переплачивать программистам за несколько месяцев/лет(!) разработки. Ну и плюс, известный закон о пропорциональности количества ошибок количеству строк кода. Индустрии также необходимо адекватное реагирование на постоянно изменяющийся рынок. С++ развивается слишком медленно, потребности многих компаний ушли далеко вперед. Можно также заметить, что дотнет (ну и ява наверное) предоставляют не голый язык, и даже не голый язык с аццкикрутой библиотекой stl, а целый комплекс технологий, методов, языков, парадигм. Причем все эти вкусности достаточно хорошо связываются идеологически и технически (например трансляция кода в промежуточный язык). И это все на фоне врожденных болезней плюсов, типа отягощающей совместимости с С, неочевидного в некоторых местах синтаксиса (шаблоны в с++ - верх элегантности) и многих других (для любителей пофлеймить могу перечислить). А потребителям всего лишь нужно решать задачи в конечном счете и на яве/дотнете это зачастую оказывается _значительно_ проще/дешевле.


Оффлайн aureliano

  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 19
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #28 : ґХЪРСам 18, 2008, 03:43:36 am »
Ну, раз пошла такая пьянка, скажу и я своё веское слово. :-) Несколько лет назад в течение непродолжительного периода мне приходилось писать на яве-2. Язык оставил неизгладимое впечатление: всё продумано до мелочей, нет ничего лишнего, но всё необходимое имеется. И реализовано красиво. И никакого шлейфа совместимости со старым си или со старым чем-то исчо. Короче, не языг, а песня. А использовал я тогда оболочку NetBeans, по-моему 4-ой версии. Оболочка шикарная и явно написана на той же яве, судя по интерфейсу. А работал я на супер-компе по тем временам с 256 метрами памяти. И как-то пересел на комп со 128 метрами (что по тем временам было тоже очень неплохой конфигурацией). И эта шикарная NetBeans на 128 метрах начала дико тормозить, так, что работать было невозможно, пока я не расширил память. А ведь при всей своей шикарности это не графическая 3-d САПР, а всего лишь девелоп-иде. Все билдеры и студии того времени просто летали на технике куда более слабой. Вот тогда-то я и увидел не только достоинства, но и недостатки явы: для маленьких апплетов она в самый раз, но вот для чего-то даже не то чтобы грандиозного, а просто большого -- слабовата.

Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #29 : ґХЪРСам 18, 2008, 05:11:01 am »
Ну это только с гуем проблемы. )

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #30 : ґХЪРСам 18, 2008, 11:50:53 am »
Цитировать
с++ - академический язык
я бы сказал промышленный) в остальном полностью согласен.
Цитировать
для маленьких апплетов она в самый раз, но вот для чего-то даже не то чтобы грандиозного, а просто большого -- слабовата.
не будем затевать очередное сравнеие языков, просто выражу т.зр.:
НетБинс при всей своей роскошности имеет проблемы с утечками памяти, в т.ч. и в 6ой версии. Следовательно, тормоза - это не проблемы языка, а проблемы программиста:
Цитировать
программисты тупые, дешевле ограничить их способности на уровне языка, чем годами искать утечки памяти
:) просто сборщик мусора не всегда освобождает все, что надо).
а значит делать такой вывод о Джаве по меньшей мере рано. Джава как раз и позиционирует себя как средство быстрой разработки ентерпрайз решений, посмотри например, чем занимается luxoft.
Banned

Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #31 : ґХЪРСам 18, 2008, 12:02:04 pm »
для маленьких апплетов она в самый раз, но вот для чего-то даже не то чтобы грандиозного, а просто большого -- слабовата.
Кстати да, ява так как раз в первую очередь используется для очень больших проектов (проклятое слово энтерпрайз). И вполне хорошо себя там показывает.

Оффлайн Algorythm

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 0
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #32 : ґХЪРСам 18, 2008, 03:07:28 pm »
Цитировать
для маленьких апплетов она в самый раз

в маленьких аплетах количество строк кода, без которых можно (и нужно) обойтись, но которые нужны яве, зашкаливает. ну зачем мне для маленького апплета создавать свой класс?? это лишнее.
Поетому для маленьких она как раз и  не годится.

Имхо.

Оффлайн aks

  • Администратор
  • Тайный советник
  • *****
  • Сообщений: 2836
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #33 : ґХЪРСам 18, 2008, 03:10:58 pm »
Поетому для маленьких она как раз и  не годится.

Имхо.
Самом собой. Для совсем маленьких - слишком много избыточности.

Оффлайн #535

  • Действительный статский советник
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: 38
  • Пол: Мужской
  • Make scene,not war!
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #34 : ґХЪРСам 18, 2008, 04:55:40 pm »
Цитировать
для маленьких апплетов она в самый раз, но вот для чего-то даже не то чтобы грандиозного, а просто большого -- слабовата.
Это либо неудачный троллинг, либо незнание реалий рынка)

Цитировать
просто сборщик мусора не всегда освобождает все, что надо).
Зависит исключительно от людей его писавших и возможно в некоторых реализациях неосоливших)


Оффлайн aureliano

  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 19
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #35 : ґХЪРСам 18, 2008, 07:35:38 pm »
Ну это только с гуем проблемы. )

Даже если так, то это не такая уж и маловажная деталь.

НетБинс при всей своей роскошности имеет проблемы с утечками памяти, в т.ч. и в 6ой версии. Следовательно, тормоза - это не проблемы языка, а проблемы программиста:
Цитировать
программисты тупые, дешевле ограничить их способности на уровне языка, чем годами искать утечки памяти
:) просто сборщик мусора не всегда освобождает все, что надо).

Собственно, в языке, где нет возможности самому освобождать память, а можно полагаться только на компилятор/виртуальную машину, утечки памяти являются проблемами реализации (а м. б. и проблемами языка), которые превращаются в головную боль программёра.

Цитировать
для маленьких апплетов она в самый раз
в маленьких аплетах количество строк кода, без которых можно (и нужно) обойтись, но которые нужны яве, зашкаливает. ну зачем мне для маленького апплета создавать свой класс?? это лишнее.
Поетому для маленьких она как раз и  не годится.

Ну, я ведь сказал "маленьких", а не "крошечных", хотя и для крошечных избыточности не так много:

Код: (java) [Выделить]
/// Код скопирован с из http://ru.sun.com/research/materials/Monakhov_Java/Chapter2.pdf
/// с небольшими изменениями. Сам уже настолько забыл язык, что даже такое не осилил самостоятельно. :-)

package javaapplication1;

public class Main
{
  public Main() {}
  public static void main(String[] args)
    { System.out.println("Hello, World!"); }
}

Код: (c) [Выделить]
#include <stdio.h>

int main()
{
  printf("Hello, World!\n");
  return 0;
}

Собственно, ява код длиннее всего на 2 строчки (если не считать пустых строк, комментов и фигурных скобок). Имхо не так уж и много, это мягко выражаясь. :-) Да, ява навязывает объектно-ориентированный стиль, но если это лишнее, то его можно не использовать, ограничившись заключением обычной процедурной программы в некий класс.

Цитировать
для маленьких апплетов она в самый раз, но вот для чего-то даже не то чтобы грандиозного, а просто большого -- слабовата.
Это либо неудачный троллинг,

Кстати, надо будет как-нить собраться с мыслями и кинуть небольшой FAQ по троллингу в соответствующий раздел, имхо назрело. :-) В ближайшее же время этим займусь.

либо незнание реалий рынка)

Собсно, я и не претендую на знание рыночных реалий. Я говорил о конкретном продукте, написанном программистами далеко не последней фирмы на языке, созданном на этой же фирме.

Цитировать
просто сборщик мусора не всегда освобождает все, что надо).
Зависит исключительно от людей его писавших и возможно в некоторых реализациях неосоливших)

Если предположить, что программисты Sun для компиляции своей NetBeans использовали компилятор от Sun же, то странно, что именно они не смогли создать нормальный компилятор. Если же Sun использовала какой-то левый компилятор, то это ещё более странно. В общем, вопросов масса.

Вдогонку:
Кстати да, ява так как раз в первую очередь используется для очень больших проектов (проклятое слово энтерпрайз). И вполне хорошо себя там показывает.

Большой проект большому рознь. Может быть огромный проект, состоящий из кучи небольших распределённых аплетов, связанных по сети. Может быть один большой модуль, состоящий из набора простых функций, не критичных к памяти и времени выполнения, и выполняющий в каждый момент времени одну из них. А может быть многопоточная интерактивная программа, активно использующая память, каждый поток которой должен откликаться если и не в режиме реал-тайм, то, по крайней мере, не через 30 секунд после щелчка мышкой или нажатия на клавишу (именно так у меня работала нетбинс на 128 метрах).
« Последнее редактирование: ґХЪРСам 18, 2008, 07:54:29 pm от aureliano »

Оффлайн Algorythm

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 0
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #36 : ґХЪРСам 18, 2008, 07:58:30 pm »
Цитировать
для маленьких апплетов она в самый раз
в маленьких аплетах количество строк кода, без которых можно (и нужно) обойтись, но которые нужны яве, зашкаливает. ну зачем мне для маленького апплета создавать свой класс?? это лишнее.
Поетому для маленьких она как раз и  не годится.

Ну, я ведь сказал "маленьких", а не "крошечных", хотя и для крошечных избыточности не так много:

Код: (java) [Выделить]
package javaapplication1;

public class Main
{
  public Main() {}
  public static void main(String[] args)
    { System.out.println("Hello, World!"); }
}

Код: (c) [Выделить]
#include <stdio.h>

int main()
{
  printf("Hello, World!\n");
  return 0;
}

Собственно, ява код длиннее всего на 2 строчки (если не считать пустых строк, комментов и фигурных скобок). Имхо не так уж и много, это мягко выражаясь. :-) Да, ява навязывает объектно-ориентированный стиль, но если это лишнее, то его можно не использовать, ограничившись заключением обычной процедурной программы в некий класс.

код си можно сделать:
Код: (c) [Выделить]
#include "stdio.h";
void main(void){
    printf("Hello world!");
}
:D
а во вторых, в ява-коде написано больше, чем в си-коде: 156 (java) символов против 71 (c). Т.е. в результе мы пишем в 2 раза больше для простого хелло-ворда!  :D
На более больших проектиках, избыточность тоже ощущаецо.
Цитировать
ну зачем мне для маленького апплета создавать свой класс??
ну ладно, здесь я погорячился.

Ну  и в-третьих, признаюсь, я не компетентен в java, приходилось только пару раз на нем кодить. Так что от участийа в холиваре, я отхожу. ( :bye: ).

Оффлайн #535

  • Действительный статский советник
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: 38
  • Пол: Мужской
  • Make scene,not war!
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #37 : ґХЪРСам 18, 2008, 08:40:40 pm »
Цитировать
Если предположить, что программисты Sun для компиляции своей NetBeans использовали компилятор от Sun же, то странно, что именно они не смогли создать нормальный компилятор. Если же Sun использовала какой-то левый компилятор, то это ещё более странно. В общем, вопросов масса.
Мы не в то русло пошли, я имел ввиду совсем другое: скажем, тот же дотнет жрет памяти заметно(!!!) меньше чем ява, по крайней мере под виндой, следовательно разработчики смогли эффективно реализовать gc. А изначально я это все писал к тому, что если называть достоинством с++ скорость выполнения, то в наше время это уже не аргумент. С явой я вообще не знаком, могу лишь сказать что в рейтинге небезызвестного TIOBE (http://www.tiobe.com/) ява является самым распространенным яп)


Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #38 : ґХЪРСам 18, 2008, 08:48:56 pm »
Ну это только с гуем проблемы. )
Даже если так, то это не такая уж и маловажная деталь.
это не так) по крайней мере видел, что это м.б. не так.

Собственно, в языке, где нет возможности самому освобождать память
О_о = null, вот тебе и все высвобождение, System.gc() - запуск сборщика.

Если предположить, что программисты Sun для компиляции своей NetBeans использовали компилятор от Sun же
а ты знаешь какой-нибудь еще транслятор, кроме javac?)

ольшой проект большому рознь. Может быть огромный проект, состоящий из кучи небольших распределённых аплетов, связанных по сети. Может быть один большой модуль, состоящий из набора простых функций, не критичных к памяти и времени выполнения, и выполняющий в каждый момент времени одну из них. А может быть многопоточная интерактивная программа, активно использующая память, каждый поток которой должен откликаться если и не в режиме реал-тайм, то, по крайней мере, не через 30 секунд после щелчка мышкой или нажатия на клавишу (именно так у меня работала нетбинс на 128 метрах).
Система управления персональными данными масштабов средней европейской страны - это большой проект?
Система контроля качества на предприятии штатом в 10тыс человек - это большой проект? aureliano, ты помсмотрел на один не самый удачный проект и сделал вывод о языке? без обид, но из вышесказанного складывается впечатление, что ты не знаешь, о чем говоришь

Цитировать
На более больших проектиках, избыточность тоже ощущаецо.
бугага
Banned

Оффлайн aureliano

  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 19
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #39 : ґХЪРСам 19, 2008, 07:52:57 pm »
если называть достоинством с++ скорость выполнения, то в наше время это уже не аргумент.

Зависит от задачи. Например, если программа должна выводить картинку с радара раз в 3 сек., а это ни много ни мало 4096 лучей и по несколько тысяч дискретов каждый, да ещё каждая точка может принимать 256 уровней яркости, программе же надо не только вывести это всё в реальном времени, но ещё и идентифицировать цели, отделив их от помех, и дальше сопровождать эти цели и сигнализировать о разных нестандартных ситуациях (например, об опасном сближении) + различные дополнительные прибамбасы по мелочам, и всё это должно работать в лучшем случае на 3-их селеронах (а в идеале и на 2-ых), то скорость выполнения имеет принципиальное значение. Тут не то что Си++, а голый Си используется (принципиально безо всяких плюсов) и ось QNX.

Собственно, в языке, где нет возможности самому освобождать память
О_о = null, вот тебе и все высвобождение, System.gc() - запуск сборщика.

Да, об этом я не подумал. :-) Хотя всё равно это недочёт, если в среде с автоматической сборкой мусора надо вызывать её вручную. Имхо проще и честнее вообще не делать в таком случае никаких сборщиков, а просто реализовать delete (free(), gorshok() или как-то иначе обозвать сие действо), чтобы не путать программистов, которые в массе своей полагаются на этот сборщик.

а ты знаешь какой-нибудь еще транслятор, кроме javac?)

По-моему у Borland свой транслятор, у IBM -- свой, ну у Microsoft J++ вообще не была Jav'ой, поэтому о них промолчим, кроме того, в то время, когда я немножко писал на этом языке, говорили, что якобы полным ходом идёт процесс разработки GNU Java, потом, правда, уже не следил за этим, так что не знаю, реализовали её или так и забросили.

ольшой проект большому рознь. Может быть огромный проект, состоящий из кучи небольших распределённых аплетов, связанных по сети. Может быть один большой модуль, состоящий из набора простых функций, не критичных к памяти и времени выполнения, и выполняющий в каждый момент времени одну из них. А может быть многопоточная интерактивная программа, активно использующая память, каждый поток которой должен откликаться если и не в режиме реал-тайм, то, по крайней мере, не через 30 секунд после щелчка мышкой или нажатия на клавишу (именно так у меня работала нетбинс на 128 метрах).
Система управления персональными данными масштабов средней европейской страны - это большой проект?
Система контроля качества на предприятии штатом в 10тыс человек - это большой проект?

Наверно да.

aureliano, ты помсмотрел на один не самый удачный проект и сделал вывод о языке? без обид, но из вышесказанного складывается впечатление, что ты не знаешь, о чем говоришь

Что ж, если другие крупные проекты не тормозят на не слишком жирных рабочих станциях, наверно мне просто не повезло и я действительно сделал неверный вывод.

Оффлайн gigauser

  • Статский советник
  • *****
  • Сообщений: 976
  • Репутация: 20
  • Banned
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #40 : ґХЪРСам 19, 2008, 09:58:02 pm »
Цитировать
Хотя всё равно это недочёт, если в среде с автоматической сборкой мусора надо вызывать её вручную
ее _можно вызывать вручную, вопрос был о невозможности ручного высвобождения
Цитировать
По-моему у Borland свой транслятор
JBuilder?? дак это не компиллятор, а ide...
IBM со своим jikes сдулись давно... Свой компиллятор вроде как у Эклипса еще, но и тот вроде на основе jikes написан.
Banned

Оффлайн #535

  • Действительный статский советник
  • *****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: 38
  • Пол: Мужской
  • Make scene,not war!
Re: MSVS2008, MS (SQL) Server2003(8), MS Virtual PC - бесплатно? О_о
« Ответ #41 : ґХЪРСам 20, 2008, 01:50:37 am »
Цитировать
Зависит от задачи.
естественно зависит, все прям уточнять надо, я имел ввиду мэйнстрим, а то давайте еще lisp-машины вспомним или микроконтроллеры.