Автор Тема: Алгоритм решения Японского кроссворда  (Прочитано 26786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zhekas

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #30 : ѕЪвпСам 31, 2008, 03:17:46 pm »
Щас перекомпилировал exe-ку. Выложил другой архив. Может лучше будет

Оффлайн zhekas

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #31 : јРЩ 14, 2009, 10:52:37 pm »
Собственно вот моя программа, решающая Японские кроссворды на C++ https://sourceforge.net/projects/jsolver/

Оффлайн AnnaSofi

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #32 : БХЭвпСам 04, 2009, 10:15:09 pm »
zhekas, не мог бы ты в общих словах объяснить основные положения алгоритма решения японского кроссворда?

Оффлайн zhekas

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #33 : БХЭвпСам 06, 2009, 01:05:19 pm »
Если в общих чертах, то. Есть основное поле jpn(i)(j) -поле решения, Оно может принимать значение yest - когда точно поле закрашено, net - когда точно не закращено и pusto - когда не известно. Есть два массива данных stro(i)(j) и sto(i)(j) - массив данных по строкам и столбцам соответственно. Далее для stro(i)(j) организуются два массива lev[()(j) и prav(i)(j) таких же размарностей что и stro. lev(i)(j) - это левая граница для группы закрашенных клеток соответствующих числу stro(i)(j), т.е. номер столбца в jpn(i) , левее которого данная группа точно не попадает. Аналогично prav(i)(j) - это правая граница. Аналогично verh и niz -это верняя и нижняя границы -для sto(i)(j). Ну и задача данного алгоритма - свести lev(i)(j) и prav(i)(j) на расстояние stro(i)(j) (verh(i)(j) и niz(i)(j) на расстояние sto(i)(j)).
« Последнее редактирование: БХЭвпСам 06, 2009, 11:33:24 pm от zhekas »

Оффлайн AnnaSofi

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #34 : БХЭвпСам 06, 2009, 10:19:09 pm »
Спасибо. Вроде стало яснее, правда не уверена, что получится все это реализовать...

Оффлайн zhekas

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #35 : БХЭвпСам 06, 2009, 10:23:20 pm »
Будут проблемы (а они будут), обращайтесь. По icq или джаберу. Помогу.
« Последнее редактирование: БХЭвпСам 06, 2009, 10:32:57 pm от zhekas »

Оффлайн AnnaSofi

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #36 : БХЭвпСам 06, 2009, 10:49:15 pm »
Хорошо.

Оффлайн ksenja

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #37 : ДХТаРЫм 20, 2011, 05:37:30 pm »
Всем привет!!! Дали курсовую, в которой нужно написать программу-калькулятор чтсленное решение нелинейного уравнения от одной переменное, заданного выражением (например, 5+(12*sin(2*x)+pow(x,3))=0 на заданном отрезке (реализовать методы: дихотомии, хорд, касательных). Пожалуйста, кто может помогите с написанием программы!!!!

Оффлайн ksenja

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #38 : ДХТаРЫм 20, 2011, 05:38:20 pm »
программа должна быть написана на Си

Оффлайн ksenja

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #39 : ДХТаРЫм 20, 2011, 05:40:12 pm »
А может у кого-нибудь есть программа для решения японского кроссворда на Си, то киньте пожалуйста ее)))

Оффлайн zhekas

  • Губернский секретарь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
Re: Алгоритм решения Японского кроссворда
« Ответ #40 : ДХТаРЫм 20, 2011, 06:39:21 pm »
Моя программа хоть и написана на C++ использует процедурный язык. ни каких классов там нет. Так что переделать её на чистый C не очень сложно.
Хотя подозреваю что вам надо всё и сразу. И хоть что-то делать вы не хотите.