Автор Тема: Переход между страницами с заданием переменной  (Прочитано 1727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bma2004

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
На форме 3 кнопки. я хочу, чтобы при нажатии на них совершался переход на другую страницу(ну это то понятно как реализовать) и при этом бы задавать переменной определенное значение.
Все кнопки будут вести на одну и туже страницу, но в зависимости от числа переменной будет выполняться определенная функция.

Вопрос:
Каким образом можно при переходе с одной страницы на другую задать значаение переменной?

ИИли при нажатии на кнопку задавать переменную, а потом через JS переходить на другую стр. (у меня открывается через JS как новое окно)

Оффлайн X@M

  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 370
  • Репутация: 8
  • Пол: Мужской
можно методом GET или POST
GETом можно передать через ссылку например
http://yoursite/index.php?login=значение1&password=значение2
на следущей странице берёшь переменные вот так
$_GET['login'] и $_GET['password']

передача методом POST
создаёшь форму например
<form method=POST action="index.php">
<input type="text" name="login"><br>
<input type="password" name="password"><br>
<input type="submit" value="Войти">
</form>

на следущей странице тогда берёшь вот так
$_POST['login'] и $_POST['password']
« Последнее редактирование: јРЩ 16, 2009, 01:46:36 pm от X@M »

Оффлайн AMEgo

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Например так:
Код: (html) [Выделить]
<html>
<head>
</head>
<body>
<form id="myform" action="test.html" method="get">
<input type="hidden" name="field2" />
<input type="text" name="field1" value="test value" /><br />
<button name="btn1" onclick="document.forms['myform'].field2.value='value_1'; document.forms[0].submit();" />Button 1</button>
<button name="btn2" onclick="document.forms['myform'].field2.value='value_2'; document.forms[0].submit();" />Button 2</button>
</form>
</body>
</html>
Мой моск съели инопланетяне. Учитывайте это при попытке понять изложенное мной в постах ;)

Оффлайн bma2004

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Спасибо