Автор Тема: exec  (Прочитано 961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bma2004

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
exec
« : јРЩ 18, 2009, 12:46:30 pm »
у меня есть папка в которой находятся файлы. из БД берется имя нужного файла. Как записать в параметры ф-ии ехес, чтобы путь был уже записан в параметр, а название вызываемого файлабы бралось из переменной.
сейчас у меня так(просто вызов переменной) exec($file);

Оффлайн razb

  • Глобальный модератор
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 420
  • Репутация: 13
  • Пол: Мужской
Re: exec
« Ответ #1 : јРЩ 18, 2009, 04:20:21 pm »
exec("full_path_to_file" . $file);Но это очень опасная конструкция, которая может привести к выполнению произвольных команд на сервере.
« Последнее редактирование: јРЩ 18, 2009, 04:22:37 pm от razb »
"Интеллект - это способность избежать выполнения работы,
но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена" Linus Torvalds.

Оффлайн bma2004

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Re: exec
« Ответ #2 : јРЩ 18, 2009, 10:16:13 pm »
Спасибо!