Автор Тема: вызов терминала на php  (Прочитано 1444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NoT

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
вызов терминала на php
« : ёоЭм 01, 2009, 01:40:37 pm »
Доброго времени.
Собственно вопрос вот в чем. Возможно ли вызвать экземпляр терминала или консольной строки. с последующей передачей команды и получения результатов  на HTML страничку. Или может можно  разместить сам вызваный экземпляр в самой странице.

Оффлайн razb

  • Глобальный модератор
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 420
  • Репутация: 13
  • Пол: Мужской
Re: вызов терминала на php
« Ответ #1 : ёоЭм 01, 2009, 02:15:24 pm »
system() не пойдет?))
"Интеллект - это способность избежать выполнения работы,
но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена" Linus Torvalds.

Оффлайн NoT

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: вызов терминала на php
« Ответ #2 : ёоЭм 01, 2009, 05:58:53 pm »
эммм... как сказать  я так понимаю что функция system() просто вызывает какой либо процесс. а было бы весьма убдобно если терминал воткнуть не посредственно на страницу. Я так просто видел в админке у novell, мне в принципе понравилось вот хотелось бы  на подобии.

Оффлайн EnDenis

  • the Great
  • Глобальный модератор
  • Коллежский советник
  • *****
  • Сообщений: 749
  • Репутация: 24
  • Пол: Мужской
  • Iron man
Re: вызов терминала на php
« Ответ #3 : ёоЭм 03, 2009, 12:11:44 am »
Функция system() (впрочем как и ``) выполняет команду и возвращает результат выполнения этой команды.

Инсценировать терминал очень просто:
вводишь команду в текстовое поле
нажимая кнопку "Submit" передаёшь команду скрипту, который выше этой формы выводит результат выполнения функции system() (ну или ``).
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, -
И нам сочувствие даётся,
Как нам дается благодать...
(Тютчев)

Оффлайн NoT

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: вызов терминала на php
« Ответ #4 : ёоЭм 08, 2009, 03:26:37 pm »
Доброго времени...
Собственно вопрос вот в чем: про функцию system() я понял и все сделал, работает прекрасно, а как мне сделать чтобы передавая команду  постоянно получать выдаваемый результат?
То есть ситуация такая передал команду функцией system и получил результат, а потом через некоторое время в терминале опять происходит событие и выдается результат и мне его надо получить.
Может быть можно как то запустить экземпляр терминала и вставить его не посредственно на страницу, видел такое в админке Novell, так вот там две версии: одна черный терминал, а другая просто вывод результата выполнения команды. Буду очень признателен если поможете просто горит надо завтра к 10 утра уже придумать.
P.S. или может это можно сделать как то на javascript или иным каким способом?
« Последнее редактирование: ёоЭм 08, 2009, 03:28:13 pm от NoT »