Автор Тема: работа с формами на PHP  (Прочитано 1666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NoT

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
работа с формами на PHP
« : ёоЭм 02, 2009, 02:13:14 pm »
Доброго времени суток.
возникло несколько вопросов.
Первый, есть текстовое поле: <input type=\"text\" name=\"textfield1\">страница загрузилась и оно пустое, возможно ли в него записать какую либо строку, но не ручками  кодом подставить значение из переменной?
И второй вопрос,<form action = \"\" method = \"post\">
<input type=\"text\" name=\"textfield1\" size=\"100\">
<INPUT name=\"management\" type=\"radio\" value=\"view\"checked>
</form>
допустим есть такой код он работает и на echo $_POST["management"]; выводит значение view, но если убрать из кода текстовое поле то не выводит, не могу понять почему.

Оффлайн zond

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Re: работа с формами на PHP
« Ответ #1 : ёоЭм 02, 2009, 05:57:44 pm »
А на чем написан код? Html?
Если да, то вот вариант(по первому вопросу):
<?
$var="Hello";
?>

<form>
<input type=text name="textfield1" value="<?=$var?>">
</form>

Оффлайн NoT

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: работа с формами на PHP
« Ответ #2 : ёоЭм 02, 2009, 06:05:40 pm »
zond понимаешь какое дело... самое текстовое окошко уже отобразилось и перерисовывать всю форму как то не хочется. я думал что можно как в билдере сишном , поле в которое можно записать значение.
хотя возможно я не понимаю до конца я просто php изучаю неделю грубо говоря

Оффлайн zond

  • Коллежский регистратор
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Re: работа с формами на PHP
« Ответ #3 : ёоЭм 02, 2009, 06:18:16 pm »
В том варианте, который предлагаю, форма прорисовывается один раз, и в текстовом поле будет сразу же помещено значение переменной. А если ты хочешь менять переменную в скрипте, и при этом каждый раз выводить ее в value (не перерисовывая форму), то.. может javascript поможет (ведь php код исполняется на сервере, а первый-  на стороне браузера)
А на чем написан код?   

Оффлайн NoT

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: работа с формами на PHP
« Ответ #4 : ёоЭм 02, 2009, 06:33:22 pm »
написан на пхп.
Про javascript  ясно придется учить и его, тока боюсь не успею:)спасибо а по второму вопросу не можешь подсказать что либо?

Оффлайн razb

  • Глобальный модератор
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 420
  • Репутация: 13
  • Пол: Мужской
Re: работа с формами на PHP
« Ответ #5 : ёоЭм 02, 2009, 06:53:36 pm »
Цитировать
zond понимаешь какое дело... самое текстовое окошко уже отобразилось и перерисовывать всю форму как то не хочется. я думал что можно как в билдере сишном , поле в которое можно записать значение.
хотя возможно я не понимаю до конца я просто php изучаю неделю грубо говоря
Здесь совсем другая технология
"Интеллект - это способность избежать выполнения работы,
но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена" Linus Torvalds.

Оффлайн NoT

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: работа с формами на PHP
« Ответ #6 : ёоЭм 02, 2009, 09:13:19 pm »
понял что здесь все по другому.
вот сейчас толкнулся с проблемой что если в html страничку вставить  скрипт javascript то он обрабатывает все хорошо но почему то затирает старую страничку ...
И еще вопрос есть функция которая склеивает две строки?, или только таким способомdocument.write(a + b);есть не что подобное str=str+str1; 
« Последнее редактирование: ёоЭм 02, 2009, 09:15:28 pm от NoT »

Оффлайн NoT

  • Коллежский секретарь
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: работа с формами на PHP
« Ответ #7 : ёоЭм 02, 2009, 09:27:29 pm »
о извините. сам нашел.
функция concat
ну и пример использования. может кому то поможет
var str = "test";
var str1 = "privet";
str =str.concat(srt1);
в итоге получаем testprivet.
и на счет вызова терминала. Я нашел такой способ
$out = `ls`//здесь команда которая нам необходима, как здесь на пример ls
echo "<pre>$out</pre>";//сам вывод
ну может не совсем терминал выходит , но получается как бы снимок терминала, результат такойже как если бы прсто в терминале набрали ls.
Но если кто  то знает способ лучше  код в студию :)

Оффлайн razb

  • Глобальный модератор
  • Надворный советник
  • *****
  • Сообщений: 420
  • Репутация: 13
  • Пол: Мужской
Re: работа с формами на PHP
« Ответ #8 : ёоЭм 03, 2009, 04:45:38 pm »
Цитировать
И еще вопрос есть функция которая склеивает две строки?, или только таким способом
Есть, для php: $var = "text1" . "text2";
Цитировать
ну может не совсем терминал выходит , но получается как бы снимок терминала, результат такойже как если бы прсто в терминале набрали ls.
Но если кто  то знает способ лучше  код в студию
это равнозначно вызову system();
"Интеллект - это способность избежать выполнения работы,
но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена" Linus Torvalds.